Newsletter-Archiv: Ernährung

 

Newsletter Ernaehrung (01/2015)


vom: 2015-01-22 12:01:55


Newsletter Nr. 1 vom 22.01.2015

Liebe Leserinnen, Liebe Leser,

mit dem Infodienst-Newsletter Ernährung informieren wir Sie monatlich über Neuigkeiten aus der Welt der Ernährung. Neben aktuellen und unabhängigen Artikeln aus allen Bereichen der Ernährung möchten wir Sie über Veranstaltungen, Termine und neue Materialien auf dem Laufenden halten.
Auf unserer Homepage www.ernaehrung-bw.de finden Sie außerdem weitere interessante Artikel.


Das Ernährungsteam der
Landesanstalt für Entwicklung der Landwirtschaft und der ländlichen Räume
www.ernaehrung-bw.de

 

 

Veranstaltungstipp: Blickpunkt Ernährung“ – Tage vom 02. bis 06. Februar 2015

Vom 02. bis 06. Februar 2015 finden in ganz Baden-Württemberg die "Blickpunkt Ernährung" - Tage in Kantinen und Mensen statt. Zu den Themen Nachhaltigkeit, Lebensmittelverschwendung und dem Jahresthema Brot erhalten Kantinenbesucher Informationen, Anregungen und Impulse für ihr Ernährungsverhalten. Veranstalter sind die Landwirtschaftsämter in den Landkreisen.


 

 

Medientipp : aid-Broschüre  Food Literacy

Ob Sprachkurs, Computertraining oder Integrationsmaßnahme - das Thema Essen weckt Emotionen und regt den Dialog zwischen fremden Menschen an. In der Erwachsenenbildung und der Arbeit mit Jugendlichen ermöglicht es den Erwerb wichtiger Kompetenzen.


 

 

Medientipp : Statistisches Jahrbuch 2014: Was essen und trinken Deutsche?

Das Statistische Bundesamt hat aktuell das Statistische Jahrbuch 2014 veröffentlicht. Dort finden sich Zahlen zum Ess- und Trinkverhalten sowie Angaben zu vielen anderen Lebensbereichen und Verhaltensweisen des Durchschnitts-Deutschen. Der Download ist kostenfrei.


 

 

Medientipp : dsj-Bewegungskalender 2015

Im Bewegungskalender der Deutschen Sportjugend wurden leicht umsetzbare Bewegungsideen zusammengestellt, die auf den typischen Bewegungsformen der Leichtathletik basieren. Der dsj-Kalender ist unter anderem für den vielfältigen Einsatz in Sportvereinen, Kitas oder Schulen gedacht. 


 

 

Blickpunkt Ernährung: Dem Mehl auf der Spur – digitale Erlebnisrouten der Landesinitiative Blickpunkt Ernährung

IIn der Ernährungsbildung bieten digitale Medien neue Ansatzpunkte erlebnisorientierten Lernens. Gemäß dem Motto „Vom Acker bis zum Teller“ der Landesinitiative Blickpunkt Ernährung sind seit Oktober 2013 mehrere „Mehlspuren“ mit regionalem Bezug entstanden, die Jugendliche und Familien ansprechen.


 

 

Küchentipps: Siedfleisch für wärmende, wohltuende Suppen

Siedfleisch oder Suppenfleisch ist die Grundlage einer Fleischbrühe und der daraus hergestellten, traditionellen Speisen. Welches Fleisch wird dafür verwendet und wie wird daraus eine gute Brühe?


 

-- Um Ihre Einstellungen zu ändern, besuchen Sie [PREFERENCES]
 
 
Infodienst Landwirtschaft - Ernährung - Ländlicher Raum
tincan limited | phplist