Newsletter-Archiv: Ernährung

 

Newsletter Ernaehrung (11/2014)


vom: 2014-11-20 10:01:46


Newsletter Nr. 11 vom 20.11.2014

Liebe Leserinnen, Liebe Leser,

mit dem Infodienst-Newsletter Ernährung informieren wir Sie monatlich über Neuigkeiten aus der Welt der Ernährung. Neben aktuellen und unabhängigen Artikeln aus allen Bereichen der Ernährung möchten wir Sie über Veranstaltungen, Termine und neue Materialien auf dem Laufenden halten.
Auf unserer Homepage www.ernaehrung-bw.de finden Sie außerdem weitere interessante Artikel.

Ein abwechslungsreiches Lesevergnügen wünscht Ihnen

Das Ernährungsteam der
Landesanstalt für Entwicklung der Landwirtschaft und der ländlichen Räume
www.ernaehrung-bw.de

 

Medientipp: Bio aus dem Genießerland

Warum ist Bio teurer?  Welchen Siegeln kann ich vertrauen? Was ist das Besondere an Bioprodukten? Antworten dazu finden Sie jetzt in der kostenfreien Broschüre „Bio aus dem Genießerland“  des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.


 
 

Medientipp: aid - Einfach kochen lernen

Mit dem Heft "Einfach kochen lernen" vermittelt der aid allen Kochinteressierten das erforderliche Küchen-Basiswissen verständlich in Text und Bild. Küchen-Neulinge erhalten einfache Anleitungen für die Ablaufplanung eines Menüs, den richtigen Einsatz von Messern und Töpfen, und Tipps für die Auswahl des geeigneten Garverfahrens.

 

 

Internettipp:  www.mile-bw.de

Wie können digitale Medien als Informationsangebot für Jugendliche nutzbar gemacht werden?Mit dieser Frage beschäftigt sich das auf drei Jahre angelegte Forschungsprojekt „MILE“, ein Kooperationsprojekt der Pädagogischen Hochschulen Karlsruhe und  Ludwigsburg. Projektträger ist das „Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz (MLR)" in Stuttgart.


 

 

Marktcheck: Vegane Produkte

Veganismus liegt im Trend. Die Verbraucherzentrale Baden-Württemberg hat in einem Marktcheck 52 unterschiedliche vegane Produkte zum Braten und Grillen unter die Lupe genommen. Ergebnis: Im Schnitt sind vegane Produkte doppelt so teuer wie ihr Gegenstück aus Fleisch. Die meisten veganen Produkte enthalten aber weniger Fett, jedoch trüben der zum Teil hohe Salzgehalt und die Verwendung von Zusatzstoffen den Genuss. Mehr dazu auf Seite 5 der aktuellen VerbraucherZeitung.


 

Lebensmittel: Ayran, Lassi & Co - Joghurtvariationen aus aller Welt

Neben den„Natur“- und Fruchtjoghurt-Klassikern in verschiedenen Fettstufen, findet man auch exotische Joghurtspezialitäten aus aller Welt in den Supermarktregalen. Was macht griechischen Joghurt aus? Wie schmeckt das türkische Nationalgetränk? Und was trinken Inder gern zum Nachtisch?


 
Empfehlungen: E-Food: Frische Äpfel per Mausklick?

Immer mehr Supermärkte und Online-Händler liefern frische Lebensmittel bis vor die Haustür. Worauf müssen Kunden beim digitalen Einkauf von Lebensmitteln achten, und woran können Sie einen seriösen Anbieter erkennen?

 

 

Empfehlungen: Fit im Alter – Gesunde Ernährung und Bewegung machen es möglich

Ein langes und gesundes Leben – wer möchte das nicht? Doch ob wir es wollen oder nicht: Unser Körper altert. Wer sich auf diese Veränderungen einstellt, hat gute Voraussetzungen für mehr Vitalität und Wohlbefinden in der zweiten Lebenshälfte. Worauf kommt es an?



 
-- Um Ihre Einstellungen zu ändern, besuchen Sie [PREFERENCES]
 
 
Infodienst Landwirtschaft - Ernährung - Ländlicher Raum
tincan limited | phplist