Newsletter-Archiv: Ernährung

 

Newsletter Ernährung (Mai/2017)


vom: 2017-05-18 12:06:56


Newsletter Nr. 5 vom 18.05.2017
 
Liebe Leserinnen, Liebe Leser,

mit dem Infodienst-Newsletter Ernährung informieren wir Sie monatlich über Neuigkeiten aus der Welt der Ernährung. Neben aktuellen und unabhängigen Artikeln aus allen Bereichen der Ernährung möchten wir Sie über Veranstaltungen, Termine und neue Materialien auf dem Laufenden halten.
Auf unserer Homepage www.ernaehrung-bw.de finden Sie außerdem weitere interessante Artikel.

Ein abwechslungsreiches Lesevergnügen wünscht Ihnen

Das Ernährungsteam der
Landesanstalt für Entwicklung der Landwirtschaft und der ländlichen Räume
www.ernaehrung-bw.de

 

Veranstaltungstipp: „Bio kann jeder“-Workshop: Gesunde Ernährung mit Bio-Produkten

Wie können Kitas und Schulen bei der Mittagsverpflegung verstärkt saisonale, regionale und biologische Produkte einsetzen? Wie lässt sich "Nachhaltige Ernährung" besser in die Bildungsarbeit einbinden? Beim „Bio kann jeder“-Workshop gibt es praxisnahe Tipps, kreative Anregungen und Gelegenheit zum Fragen und Austauschen - direkt vor Ort auf dem Bio-Hof.


 

Medientipp: Erstes Markenzeichen für gute Schul-Catering-Produkte

Das neue Markenzeichen whatsEAT hilft Anbietern in der Gemeinschaftsverpflegung dabei, Produkte guter Qualität mit gleichzeitig hoher geschmacklicher Akzeptanz bei den Schülerinnen und Schülern zu finden. Die Hochschule Fulda hat dazu ein dreistufiges Zertifizierungsverfahren entwickelt.


 

Infotipp: Online-Video-Kurs „Nachhaltigkeit in der Ernährung“

Klimawandel, Welthunger und Armut sind globale Herausforderungen. Im Online-Video-Kurs „Nachhaltigkeit in der Ernährung“ werden die Auswirkungen des Ernährungsverhaltens sowie der Ernährungssysteme umfassend beleuchtet. Der auf YouTube kostenlos verfügbare Kurs besteht aus 18 Lerneinheiten à etwa 30-45 Minuten.


 

Infotipp: Neues Online-Portal für Allergiker

Die Pollen fliegen wieder – für Heuschnupfengeplagte keine leichte Zeit. Auch auf Lebensmittel, Tierhaare und Co. reagieren viele Menschen allergisch. Auf den Internetseiten des Allergieinformationsdienstes finden Allergiker und Ihre Angehörigen unabhängige, wissenschaftlich abgesicherte Informationen und viele praktische Tipps.


 

Empfehlungen: Milch und Milchprodukte für kleine Kinder

Milch und Milchprodukte braucht Ihr Kind täglich, um den Körper mit gut verdaulichem Eiweiß, vielen Vitaminen und besonders mit Kalzium zu versorgen. Diesen Mineralstoff benötigen Kinder für den Aufbau von Knochen und Zähnen.


 

Empfehlungen: Fruchtzuckerunverträglichkeit

Obst ist einer der Hauptbestandteile einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Wenn jedoch ein Schluck Orangensaft oder ein Stück Apfel Bauchkrämpfe und Blähungen verursachen, kann eine Fruchtzuckerunverträglichkeit vorliegen.


 

Lebensmittel: Rund ums Brot

Mehr als 300 verschiedene Brotsorten werden in Deutschland angeboten. Nirgendwo sonst ist das Angebot so vielfältig. Wir stellen Ihnen einige Sorten vor und erläutern, wie das traditionelle Grundnahrungsmittel hergestellt wird.


Wollen Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten?
Newsletter abbestellen

 
 
Infodienst Landwirtschaft - Ernährung - Ländlicher Raum
tincan limited | phplist