Newsletter-Archiv: Ernährung

 

Newsletter Ernährung (Juni/2017)


vom: 2017-06-14 14:12:41


Newsletter Nr. 6 vom 14.06.2017
 
Liebe Leserinnen, Liebe Leser,

mit dem Infodienst-Newsletter Ernährung informieren wir Sie monatlich über Neuigkeiten aus der Welt der Ernährung. Neben aktuellen und unabhängigen Artikeln aus allen Bereichen der Ernährung möchten wir Sie über Veranstaltungen, Termine und neue Materialien auf dem Laufenden halten.
Auf unserer Homepage www.ernaehrung-bw.de finden Sie außerdem weitere interessante Artikel.

Ein abwechslungsreiches Lesevergnügen wünscht Ihnen

Das Ernährungsteam der
Landesanstalt für Entwicklung der Landwirtschaft und der ländlichen Räume
www.ernaehrung-bw.de

 

Veranstaltungstipp: Fachseminar „Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement“

Die Veranstaltung bietet einen Einblick in die Handlungsfelder und Marketingvorteile für ein nachhaltiges Veranstaltungsmanagement, in die Umsetzung von kosten- und ressourcensparenden Maßnahmen im Bereich Abfall, Catering und Energie sowie Praxisberichte und die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch.


 

Veranstaltungstipp: Werkstattgespräch Schule: „Mensa als Chance – Mitten im Schulleben“

Die Werkstattgespräche der DGE geben Anregungen wie die Mensa besser in das Schulleben integriert werden kann. Durch Impulsvorträge, Praxisbeispiele und Workshops werden Möglichkeiten aufgezeigt und erarbeitet, wie die Gemeinschaftsverpflegung sowohl zum Lernerfolg als auch zum guten Schulklima beitragen kann. Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung jedoch erforderlich.


 

Medientipp: Kommunikation in der Betriebsverpflegung

Drei neue Postkarten von „JOB&FIT - Mit Genuss zum Erfolg“ sind da. Sie regen zum Gespräch über Essen, Trinken und mehr Bewegung an. Die Karten zielen auf die bewusste Lebensmittelauswahl in der Kantine, sparsames Salzen und ausreichendes Trinken im Arbeitsalltag ab.



 

Empfehlungen: Neu: Von Anfang an mit Spaß dabei

Völlig überarbeitet und in ganz neuem Gewand veröffentlicht das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz seinen Ratgeber zu Essen und Trinken im ersten Lebensjahr. Die Broschüre gibt jungen Eltern praktische Tipps und legt besonderen Wert auf ein entspanntes Essenlernen ohne Stress und strenge Vorgaben.


 

Infotipp: Genießen erlaubt: Blattsalate im Sommer

Jetzt sind sie wieder da: Blattsalate aus dem Freilandanbau. Gerade im Sommer kommt der Appetit auf Frisches und Grünes. Wer dem Körper Gutes tun möchte, liegt bei Salaten genau richtig: Frische, knackige Salate sind kalorienarm und gleichzeitig ein gesunder und farbenfroher Genuss.




 

 

Küchentipp: Böhnchen ohne Tönchen: Hülsenfrüchte richtig gekocht

Hülsenfrüchte erobern mehr und mehr den Speiseplan. Nicht nur Veganer schätzen ihren vielfältigen Einsatz in der Küche, auch viele gesundheitsbewusste Verbraucher tauschen immer lieber Fleischgerichte durch Linsen oder Bohnen aus. Egal, ob als Linsen-Curry, Kichererbsen-Aufstrich, Bohnen-Suppe oder als Soja-Schnitzel – Hülsenfrüchte lassen sich kreativ zubereiten.


Wollen Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten?
Newsletter abbestellen

 
 
Infodienst Landwirtschaft - Ernährung - Ländlicher Raum
tincan limited | phplist