Suchkriterien

Dienststelle:
auch Nachbarkreise einbeziehen












Hilfe

Suchkriterien
Dienststelle: Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Datum: ab dem 18.11.2017

Datum,
Uhrzeit,
Ort
Veranstaltung,
Beschreibung,
Veranstalter
Mittwoch, 22.11.2017
19.00 - 20.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag: Babys erster Brei - Ernährung im ersten Lebensjahr

In den ersten 4- 6 Monaten ist Muttermilch bzw. Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für Ihr Kind. Danach reicht der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Jetzt müssen die Milchmahlzeiten durch Beikost ergänzt werden. Lernen Sie den Ernährungsplan für das 1. Lebensjahr kennen!

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Dienstag, 28.11.2017
20.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag: Kartoffeln - Bauschmeichler für unseren Darm

Kartoffeln zählen zu unseren heimischen Superfoods, denn sie sind nicht nur hervorragende Schlankmacher. Als verkannte Darmschmeichler unterstützen sie auch unsere Mikrobiota positiv und tun unserem Darm einfach gut. Ref.:Kerstin Packeiser, Diplom-Oecotrophologin und Ernährungsfachkraft Allergologie (DAAB).

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 29.11.2017
19.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Babys erster Brei - Ernährung im ersten Lebensjahr

Sie bereiten leckere und gesunde Säuglingsbreie rationell und schonend zu und beurteilen diese im Vergleich zu Fertigprodukten. Teilnahmebedingungen: Nur bei vorherigen Besuch des gleichnamigen Vortrags

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Freitag, 12.01.2018
16.00 - 19.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: "Kartoffelsalat muss schwätza"

Wie gelingt ein schwäbischer Kartoffelsalat? Kartoffelsorte, Verarbeitung und Auswahl der Zutaten sind entscheidend. Sie lernen zudem Rezeptvarianten kennen und können sich untereinander austauschen.

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 17.01.2018
19.00 - 20.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburg 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag: Essen wie die Großen? Kindgerechte Kost nach dem ersten Lebensjahr

Wenn aus Ihrem Baby ein Kleinkind geworden ist, interessiert es sich mehr und mehr für das Familienessen. Wie sollte eine kindgerechte Kost aussehen? Wie gelingt Ihnen die Umstellung?Anmeldung erforderlich bis zum 15.01.2018 unter Tel. 07141-1442700, kostenlose Teilnahme

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Dienstag, 23.01.2018
18.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: "Kartoffelsalat muss schwätza"

Wie gelingt ein schwäbischer Kartoffelsalat? Kartoffelsorte, Verarbeitung und Auswahl der Zutaten sind entscheidend. Sie lernen zudem Rezeptvarianten kennen und können sich untereinander austauschen.

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 24.01.2018
19.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburg 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Essen wie die Großen? Kindgerechte Kost nach dem ersten Lebensjahr

Wenn aus Ihrem Baby ein Kleinkind geworden ist, interessiert es sich mehr und mehr für das Familienessen. Wie sollte eine kindgerechte Kost aussehen? Wie gelingt Ihnen die Umstellung. Teilnahmebedingungen: Nur bei vorherigen Besuch des gleichnamigen Vortrags

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Freitag, 26.01.2018
16.00 - 19.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: "Kartoffelsalat muss schwätza"

Wie gelingt ein schwäbischer Kartoffelsalat? Kartoffelsorte, Verarbeitung und Auswahl der Zutaten sind entscheidend. Sie lernen zudem Rezeptvarianten kennen und können sich untereinander austauschen.

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Freitag, 02.02.2018
16.00 - 19.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: "Kartoffelsalat muss schwätza"

Wie gelingt ein schwäbischer Kartoffelsalat? Kartoffelsorte, Verarbeitung und Auswahl der Zutaten sind entscheidend. Sie lernen zudem Rezeptvarianten kennen und können sich untereinander austauschen.

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Montag, 05.02.2018
18.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Kartoffelteig - mehr als Bubespitzle und Gnocchi

Keine Angst vor Kartoffelteig! Welche Kartoffel eignet sich, wie viel Mehl soll rein? Erfolgsrezepte in allen Variationen: Bubespitzle, Gnocchi, Schupfnudeln, Powidatschi, Zwetschgenknödel, Kartoffelknödel und vieles mehr bereiten wir in diesem Workshop zu. Anmeldung erforderlich bis zum 29.01.2018 unter Tel. 07141-1442700, Kosten: 12 €. Bitte Schürze, Geschirrtuch und Behälter mitbringen.

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Donnerstag, 08.02.2018
18.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Kartoffelteig - mehr als Bubespitzle und Gnocchi

Keine Angst vor Kartoffelteig! Welche Kartoffel eignet sich, wie viel Mehl soll rein? Erfolgsrezepte in allen Variationen: Bubespitzle, Gnocchi, Schupfnudeln, Powidatschi, Zwetschgenknödel, Kartoffelknödel und vieles mehr bereiten wir in diesem Workshop zu.

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Donnerstag, 15.02.2018
18.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Kartoffelteig - mehr als Bubespitzle und Gnocchi

Keine Angst vor Kartoffelteig! Welche Kartoffel eignet sich, wie viel Mehl soll rein? Erfolgsrezepte in allen Variationen: Bubespitzle, Gnocchi, Schupfnudeln, Powidatschi, Zwetschgenknödel, Kartoffelknödel und vieles mehr bereiten wir in diesem Workshop zu.

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 21.02.2018
19.00 - 20.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag: Babys erster Brei - Ernährung im ersten Lebensjahr

In den ersten 4- 6 Monaten ist Muttermilch bzw. Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für Ihr Kind. Danach reicht der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Jetzt müssen die Milchmahlzeiten durch Beikost ergänzt werden. Lernen Sie den Ernährungsplan für das 1. Lebensjahr kennen! Anmeldung erforderlich bis zum 19.02.2018 unter Tel. 07141-1442700, kostenlose Teilnahme

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Montag, 26.02.2018
18.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Auf dem Wasen 9, Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Kartoffelteig - mehr als Bubespitzle und Gnocchi

Keine Angst vor Kartoffelteig! Welche Kartoffel eignet sich, wie viel Mehl soll rein? Erfolgsrezepte in allen Variationen: Bubespitzle, Gnocchi, Schupfnudeln, Powidatschi, Zwetschgenknödel, Kartoffelknödel und vieles mehr bereiten wir in diesem Workshop zu.

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 28.02.2018
19.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Babys erster Brei - Ernährung im ersten Lebensjahr

Sie bereiten leckere und gesunde Säuglingsbreie rationell und schonend zu und beurteilen diese im Vergleich zu Fertigprodukten. Anmeldung erforderlich bis zum 18.02.2018 unter Tel. 07141-1442700, Kosten: 4€. Bitte Schürze und Geschirrtuch mitbringen. Teilnahmebedingung: Nur bei vorherigen Besuch des gleichnamigen Vortrags

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Donnerstag, 01.03.2018
18.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Kartoffelteig - mehr als Bubespitzle und Gnocchi

Keine Angst vor Kartoffelteig! Welche Kartoffel eignet sich, wie viel Mehl soll rein? Erfolgsrezepte in allen Variationen: Bubespitzle, Gnocchi, Schupfnudeln, Powidatschi, Zwetschgenknödel, Kartoffelknödel und vieles mehr bereiten wir in diesem Workshop zu.

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Dienstag, 06.03.2018
18.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Ostermenü

Wir bereiten ein mehrgängiges Menü mit regionalen Lebensmitteln zu, mit dem Sie Familie und Freunde zu Ostern begeistern können.

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Donnerstag, 08.03.2018
18.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Ostermenü

Wir bereiten ein mehrgängiges Menü mit regionalen Lebensmitteln zu, mit dem Sie Familie und Freunde zu Ostern begeistern können.

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Dienstag, 13.03.2018
18.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Ostermenü

Wir bereiten ein mehrgängiges Menü mit regionalen Lebensmitteln zu, mit dem Sie Familie und Freunde zu Ostern begeistern können.

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Donnerstag, 15.03.2018
18.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Ostermenü

Wir bereiten ein mehrgängiges Menü mit regionalen Lebensmitteln zu, mit dem Sie Familie und Freunde zu Ostern begeistern können.

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Dienstag, 20.03.2018
18.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Ostermenü

Wir bereiten ein mehrgängiges Menü mit regionalen Lebensmitteln zu, mit dem Sie Familie und Freunde zu Ostern begeistern können.

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 28.03.2018
19.00 - 20.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag: Babys erster Brei - Ernährung im ersten Lebensjahr

In den ersten 4- 6 Monaten ist Muttermilch bzw. Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für Ihr Kind. Danach reicht der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Jetzt müssen die Milchmahlzeiten durch Beikost ergänzt werden. Lernen Sie den Ernährungsplan für das 1. Lebensjahr kennen! Anmeldung erforderlich bis zum 26.03.2018 unter Tel. 07141-1442700, kostenlose Teilnahme. Gleichnamiger Workshop findet am 11.04.2018 statt.

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 18.04.2018
19.00 - 20.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag: Sekundäre Pflanzenstoffe - die Tausendsassas in unserem Essen

Sie machen die Welt bunt, wohnen in Obst und Gemüse, sorgen für Duft und Geschmack, bringen uns zum Weinen, können wir selber anbauen... und wie sie zudem unsere Gesundheit fördern erfahren Sie im Vortrag von Dr. Daniela Graf vom Max-Rubner-Institut aus Karlsruhe.

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Donnerstag, 03.05.2018
18.00 - 21.00 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag mit Kochvorführung: Schmeck den Landkreis - Fleisch ist nicht gleich Fleisch

Wie Bauern in unserem Landkreis Tier halten, was diese zu Fressen bekommen oder welche Rassen es gibt, interessiert die Verbraucher zunehmend. Andreas Brosi von der Landmetzgerei Brosi zeigt uns dies an Beispielen aus dem eigenen Familienbetrieb. Wie Rind- und Schweinefleisch fachgerecht zubereitet wird, führt uns Gudrun Dertinger vor. Sie dürfen verkosten und genießen.

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Dienstag, 15.05.2018
18.00 - 21.00 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag mit Kochvorführung: Schmeck den Landkreis - Fleisch ist nicht gleich Fleisch

Wie Bauern in unserem Landkreis Tier halten, was diese zu Fressen bekommen oder welche Rassen es gibt, interessiert die Verbraucher zunehmend. Andreas Brosi von der Landmetzgerei Brosi zeigt uns dies an Beispielen aus dem eigenen Familienbetrieb. Wie Rind- und Schweinefleisch fachgerecht zubereitet wird, führ uns Gudrun Dertinger vor. Sie dürfen verkosten und genießen.

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Dienstag, 03.07.2018
15.00 - 17.00 Uhr
Escher's Lädle, Friedrichstr. 1, Remseck-Aldingen
Details einblenden Betriebsbesichtigung: Kartoffelanbau vor unserer Haustür.

"Kartoffeln sind unsere Stärke" unter diesem Motto öffnet Familie Escher ihren landwirtschaftlichen Betrieb, der in der 4. Generation geführt wird. Immer mehr Verbraucher wünschen sich heimische Lebensmittel auf dem Teller. Werner Escher zeigt uns wie Kartoffeln geerntet, sortiert, verpackt und in der modernen Kartoffellagerhalle gelagert werden. Im Hofladen werden Kartoffeln, Obst, Gemüse und Selbsthergestelltes wie Kartoffelsalat, Maultaschen und Fruchtaufstriche vermarktet.

Landratsamt Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar