Suchkriterien

Dienststelle:
auch Nachbarkreise einbeziehen












Hilfe

Suchkriterien
Dienststelle: Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Datum: ab dem 17.10.2018

Datum,
Uhrzeit,
Ort
Veranstaltung,
Beschreibung,
Veranstalter
Mittwoch, 17.10.2018
19:00 bis 21:30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Babys erster Brei Ernährung im ersten Lebensjahr

Sie bereiten leckere und gesunde Säuglingsbreie rationell und schonend zu und beurteilen diese im Vergleich zu Fertigprodukten Kostenbeitrag 4€ Ref.: Birgit Zeh, Diplom-Lebensmittelingenieurin und BeKi-Referentin für Kinderernährung. Anmeldung unter: 07141/ 144-2700

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Freitag, 26.10.2018
15.00 - 18.00 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Eltern-Kind-Workshop - Kartoffelküche für kleine und große Schleckermäuler

Aus unscheinbaren Knollen zaubern Eltern mit Kindern leckere Kartoffelgerichte. Wir schneiden, kneten und rühren wie die Weltmeister. Anschließend essen wir alles gemeinsam auf.

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 07.11.2018
19:00 - 20:30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag: Essen wie die Großen? Kindgerechte Kost nach dem ersten Lebensjahr

Wenn aus Ihrem Baby ein Kleinkind geworden ist, interessiert es sich mehr und mehr für das Familienessen. Wie sollte eine kindergerechte Kost aussehen? Wie gelingt die Umstellung? Ref.: Reinhild Holzkamp, Dipl. Oecotrophol. und BeKi-Referentin für Kinderernährung. Anmeldung unter: 07141/ 144-2700

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Freitag, 09.11.2018
15.00 - 18.00 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Eltern-Kind-Workshop - Kartoffelküche für kleine und große Schleckermäuler

Aus unscheinbaren Knollen zaubern Eltern mit Kindern leckere Kartoffelgerichte. Wir schneiden, kneten und rühren wie die Weltmeister. Anschließend essen wir alles gemeinsam auf.

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 14.11.2018
19:00 - 21:30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Essen wie die Großen

Kindgerechte Kost nach dem ersten Lebensjahr Abwechslungsreiche und vollwertige Gerichte für kleine und große Leute werden von Ihnen zubereitet. Ref.: Eva Mergentaler, Meisterin der Hauswirtschaft und BeKi-Referentin für Kinderernährung. Kostenbeitrag 10 € Anmeldung unter: 07141/ 144-2700

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Montag, 19.11.2018
20:00 - 22:00 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Arbeitskreis Bäuerinnen - auf Vorrat backen

Schnell mal einen Kuchen aus dem Vorrat nehmen, auch wenn viel Arbeit ansteht! Anhand von bewährten Rezepten wollen wir verschiedene Rezepte und Küchenmaschinen testen, welche die Teilnehmer zum Teil selber mitbringen können! Bitte Schürze und Behälter mitbringen. Unkostenbeitrag 10 € Ref: Gudrun Dertinger Anmeldung bis Montag 12. November 2018 beim Fachbereich Landwirtschaft

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 21.11.2018
19:00 - 20:30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag: Babys erster Brei Ernährung im ersten Lebensjahr

In den ersten 4 - 6 Monaten ist Muttermilch bzw. Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für Ihr Kind. Danach reicht der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Jetzt müssen die Milchmahlzeiten durch Beikost ergänzt werden. Lernen Sie den Ernährungsplan für das 1. Lebensjahr kennen! Ref.: Reinhild Holzkamp, Dipl. Oecotrophol. und BeKi-Referentin für Kinderernährung. Anmeldung unter: 07141/ 144-2700

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 28.11.2018
19:00 - 21:30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Babys erster Brei Ernährung im ersten Lebensjahr

Sie bereiten leckere und gesunde Säuglingsbreie rationell und schonend zu und beurteilen diese im Vergleich zu Fertigprodukten. Kostenbeitrag 4 €. Ref.: Birgit Zeh, Diplom-Lebensmittelingenieurin und BeKi-Referentin für Kinderernährung. Anmeldung unter: 07141/ 144-2700

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 12.12.2018
14:00 - 17:00 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Adventstreffen der ehemaligen Fachschülerinnen

Parkmöglichkeiten bestehen auf dem Parkdeck der KFZ-Zulassung (Zufahrt über die Alt-Württ.-Allee 62) und dem großen Stellplatz im Innenhof der ehem. Jägerhofkaserne mit Zufahrt von der Alt-Württ.-Allee 47 (neben dem Roten Kreuz). Anmeldungen bis Freitag, 04.12.2018 beim Fachbereich Landwirtschaft.

Landratsamt Ludwigsburg - Fachbereich Landwirtschaft
Freitag, 11.01.2019
16.00 - 19.00 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Brühen und Fonds selbst gemacht - auch für den Vorrat

Brühen und Fonds selber machen? Das können Sie auch. wir zeigen Ihnen wie sie Gemüse-, Hühner-, Fleischbrühe und Fischfond ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe aus Grundlebensmitteln zubereiten können. Sie wissen was drin ist, haben ein Unikat nach Ihren Geschmacksvorlieben und einen Vorrat. So hat Hektik in Ihrer Küche keine Chance.

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Freitag, 11.01.2019
16:00 - 19:00 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Brühen und Fonds selbst gemacht - auch für den Vorrat.

Brühen und Fonds selber machen? Das Können sie auch. Wir zeigen Ihnen wie sie Gemüse-, Hühner-, Fleischbrühe und Fischfond ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe aus Grundlebensmitteln zubereiten können. Sie wissen was drin ist, haben ein Unikat nach ihren Geschmacksvorlieben und einen Vorrat. So hat Hektik in Ihrer Küche keine Chance. Ref.: Gudrun Dertinger, Landwirtschaftstechnische Lehrerin und Beraterin. Bitte Schürze, Geschirrtuch und Behälter für Brühen mitbringen. Kostenbeitrag 15 €. Anmeldeschluss: 20.12.2018 (07141/ 144-2700)

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Freitag, 18.01.2019
16.00 - 19.00 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Brühen und Fonds selbst gemacht - auch für den Vorrat

Brühen und Fonds selber machen? Das können Sie auch. wir zeigen Ihnen wie sie Gemüse-, Hühner-, Fleischbrühe und Fischfond ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe aus Grundlebensmitteln zubereiten können. Sie wissen was drin ist, haben ein Unikat nach Ihren Geschmacksvorlieben und einen Vorrat. So hat Hektik in Ihrer Küche keine Chance.

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Donnerstag, 24.01.2019
18.00 - 21.00 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Brühen und Fonds selbst gemacht - auch für den Vorrat

Brühen und Fonds selber machen? Das können Sie auch. wir zeigen Ihnen wie sie Gemüse-, Hühner-, Fleischbrühe und Fischfond ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe aus Grundlebensmitteln zubereiten können. Sie wissen was drin ist, haben ein Unikat nach Ihren Geschmacksvorlieben und einen Vorrat. So hat Hektik in Ihrer Küche keine Chance.

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 30.01.2019
19:00 - 20:30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag: Essen wie die Großen? Kindgerechte Kost nach dem ersten Lebensjahr

Wenn aus Ihrem Baby ein Kleinkind geworden ist, interessiert es sich mehr und mehr für das Familienessen. Wie sollte eine kindergerechte Kost aussehen? Wie gelingt die Umstellung? Ref.: Reinhild Holzkamp, Dipl. Oecotrophol. und BeKi-Referentin für Kinderernährung. Anmeldung unter: 07141/ 144-2700

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 06.02.2019
19:00 - 21:30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Essen wie die Großen? Kindgerechte Kost nach dem ersten Lebensjahr

Abwechslungsreiche und vollwertige Gerichte für kleine und große Leute werden von Ihnen zubereitet. Ref: Eva Mergentaler, Meisterin der Hauswirtschaft und BeKi-Referentin für Kinderernährung. Kostenbeitrag 10 €. Anmeldung unter: 07141/ 144-2700

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Dienstag, 12.02.2019
19.00 - 20.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag: Spätzle, Kartoffeln, Brot - Kohlenhydrate als Dickmacher?

Liefern Kohlenhydrate wertvolle Nährstoffe? Oder soll man sie meiden, weil sie dick oder sogar krank machen? Seit einiger Zeit wird diese Diskussion kontrovers und oft unsachlich geführt. Zahlreiche Diätempfehlungen tragen zur Verunsicherung bei. Der Vortrag vermittelt grundlegende Zusammenhänge und stellt dar, worauf es im praktischen Ess-Alltag ankommt.

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Dienstag, 12.02.2019
19:00 - 20:30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag: Spätzle, Kartoffeln, Brot - Kohlenhydrate als Dickmacher?

Liefern Kohlenhydrate wertvolle Nährstoffe? Oder soll man sie meiden, weil sie dick oder sogar krank machen? Seit einiger Zeit wird diese Diskussion kontrovers und oft unsachlich geführt. Zahlreiche Diätempfehlungen tragen zur Verunsicherung bei. Der Vortrag vermittelt grundlegende Zusammenhänge und stellt dar, worauf es im praktischen Ess-Alltag ankommt. Ref.: Karin Rupprecht Dipl. Ing.(FH) Haushalts- und Ernährungstechnik. Kostenlose Teilnahme. Anmeldung erforderlich Anmeldeschluss: 05.02.2019 (07141/ 144-2700)

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 13.02.2019
19:00 - 20:30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag: Babys erster Brei Ernährung im ersten Lebensjahr

In den ersten 4 - 6 Monaten ist Muttermilch bzw. Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für Ihr Kind. Danach reicht der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Jetzt müssen die Milchmahlzeiten durch Beikost ergänzt werden. Lernen Sie den Ernährungsplan für das 1. Lebensjahr kennen! Ref.: Reinhild Holzkamp, Dipl. Oecotrophol. und BeKi-Referentin für Kinderernährung. Anmeldung unter: 07141/ 144-2700

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Sonntag, 17.02.2019
20:00 - 21:30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Arbeitskreis Bäuerinnen - Bankgeschäfte gehören zum laufenden Geschäft der landwirtschaftlichen Betriebe und Haushalte.

Welches Grundwissen ist Voraussetzung für Entscheidungen und welche Konsequenzen ergeben sich z. B. aus einer Unterschrift. Ref: Boris Bässler, Agraringenieur Anmeldung bis Mittwoch 16.01.2019

LRA Ludwigsburg - Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 20.02.2019
19:00 - 21:30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Babys erster Brei Ernährung im ersten Lebensjahr

Sie bereiten leckere und gesunde Säuglingsbreie rationell und schonend zu und beurteilen diese im Vergleich zu Fertigprodukten. Kostenbeitrag 4€ Ref.: Birgit Zeh, Diplom-Lebensmittelingenieurin und BeKi-Referentin für Kinderernährung. Anmeldung unter: 07141/ 144-2700

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Dienstag, 12.03.2019
18.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Kartoffelgerichte aus aller Welt - international mit regionalen Zutaten.

Ran an die Kartoffel. Viele Länder haben traditionelle tolle Rezepte. Begleiten Sie uns bei unserer Kartoffelreise um die Welt. Wir besuchen Irland, die Türkei, Indien und viele andere Länder mit Ihren Spezialitäten. Genießen Sie mit uns internationales Kartoffelglück aus regionalen Lebensmitteln.

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Dienstag, 12.03.2019
18:00 - 21:30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Kartoffelgerichte aus aller Welt- international mit regionalen Zutaten

Ran an die Kartoffel. Viele Länder haben trationelle tolle Rezepte. Begleiten Sie uns bei unserer Kartoffelreise um die Welt. Wir besuchen Irland mit Sheperd' s Pie, die Türkei mit Kumpir, Indien mit Alu Gobi und viele andere Länder. Genießen Sie mit uns internationales Kartoffelglück aus regionalen Lebensmitteln. Ref.: Birgit Grohmann, Landwirtschaftstechnische Lehrerin und Beraterin Bitte Schürze, Geschirrtuch und Behälter mitbringen. Kostenbeitrag 15 €. Anmeldeschluss: 05.03.2019 (07141/ 144-2700)

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 13.03.2019
19:00 - 20:30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag: Essen wie die Großen? Kindgerechte Kost nach dem ersten Lebensjahr

Wenn aus Ihrem Baby ein Kleinkind geworden ist, interssiert es sich mehr und mehr für das Familienessen. Wie sollte eine kindergerechte Kost aussehen? Wie gelingt die Umstellung? Ref.: Reinhild Holzkamp, Dipl. Oecotrophol. und BeKi-Referentin für Kinderernährung. Anmeldung unter: 07141/ 144-2700

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Donnerstag, 14.03.2019
18.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Kartoffelgerichte aus aller Welt - international mit regionalen Zutaten.

Ran an die Kartoffel. Viele Länder haben traditionelle tolle Rezepte. Begleiten Sie uns bei unserer Kartoffelreise um die Welt. Wir besuchen Irland, die Türkei, Indien und viele andere Länder mit Ihren Spezialitäten. Genießen Sie mit uns internationales Kartoffelglück aus regionalen Lebensmitteln.

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Montag, 18.03.2019
18.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Kartoffelgerichte aus aller Welt - international mit regionalen Zutaten.

Ran an die Kartoffel. Viele Länder haben traditionelle tolle Rezepte. Begleiten Sie uns bei unserer Kartoffelreise um die Welt. Wir besuchen Irland, die Türkei, Indien und viele andere Länder mit Ihren Spezialitäten. Genießen Sie mit uns internationales Kartoffelglück aus regionalen Lebensmitteln.

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Dienstag, 19.03.2019
19.00 - 20.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag: Alles in Balance - besser basisch essen

Jedes Jahr im Frühjahr gibt es für viele Menschen nur ein Thema: Den Körper entgiften, entschlacken und von Säuren befreien. Sie starten das Jahr mit einer Fasten- oder Detoxkur, häufig begleitet mit Produkten, die sich günstig auf den Säure-Basen-Haushalt auswirken sollen. Doch wie effektiv ist das wirklich? Was steckt tatsächlich hinter der Theorie der Übersäuerung des Körpers?

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Dienstag, 19.03.2019
19:00 - 20:30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag- Alles in Balance besser basisch essen

Jedes Jahr im Frühjahr gibt es für viele Menschen nur ein Thema: Den Körper entgiften, entschlacken und von Säuren befreien. Sie starten das Jahr mit einer Fasten- oder Detoxkur, häufig begleitet mit Produkten, die sich günstig auf den Säure-Basen-Haushalt auswirken sollen. Doch wie effektiv ist das wirklich? Was steckt tatsächlich hinter der Theorie der Übersäuerung des Körpers? Ref.: Kerstin Packeiser, Diplom-Oecotrophologin und Ernährungsberaterin/DGE Kostenlose Teilnahme. Anmeldung erforderlich Anmeldeschluss: 12.03.2019 (07141/ 144-2700)

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 20.03.2019
19:00 - 21:30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Essen wie die Großen? Kindgerechte Kost nach dem ersten Lebensjahr

Abwechslungsreiche und vollwertige Gerichte für kleine und große Leute werden von Ihnen zubereitet. Ref.: Eva Mergentaler, Meisterin der Hauswirtschaft und BeKi-Referentin für Kinderernährung. Kostenbeitrag 10 €. Anmeldung unter: 07141/ 144-2700

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Donnerstag, 21.03.2019
18.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Kartoffelgerichte aus aller Welt - international mit regionalen Zutaten.

Ran an die Kartoffel. Viele Länder haben traditionelle tolle Rezepte. Begleiten Sie uns bei unserer Kartoffelreise um die Welt. Wir besuchen Irland, die Türkei, Indien und viele andere Länder mit Ihren Spezialitäten. Genießen Sie mit uns internationales Kartoffelglück aus regionalen Lebensmitteln.

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Montag, 25.03.2019
18.00 - 21.30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstr. 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Kartoffelgerichte aus aller Welt - international mit regionalen Zutaten.

Ran an die Kartoffel. Viele Länder haben traditionelle tolle Rezepte. Begleiten Sie uns bei unserer Kartoffelreise um die Welt. Wir besuchen Irland, die Türkei, Indien und viele andere Länder mit Ihren Spezialitäten. Genießen Sie mit uns internationales Kartoffelglück aus regionalen Lebensmitteln.

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 27.03.2019
19:00 - 20:30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Vortrag: Babys erster Brei Ernährung im ersten Lebensjahr

In den ersten 4 - 6 Monaten ist Muttermilch bzw. Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für Ihr Kind. Danach reicht der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Jetzt müssen die Milchmahlzeiten durch Beikost ergänzt werden. Lernen Sie den Ernährungsplan für das 1. Lebensjahr kennen! Ref.: Reinhild Holzkamp, Dipl. Oecotrophol. und BeKi-Referentin für Kinderernährung. Anmeldung unter: 07141/ 144-2700

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Mittwoch, 03.04.2019
19:00 - 21:30 Uhr
Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Details einblenden Workshop: Babys erster Brei Ernährung im ersten Lebensjahr

Sie bereiten leckere und gesunde Säuglingsbreie rationell und schonend zu und beurteilen diese im Vergleich zu Fertigprodukten. Kostenbeitrag 4€. Ref.: Birgit Zeh, Diplom-Lebensmittelingenieurin und BeKi-Referentin für Kinderernährung. Anmeldung unter: 07141/ 144-2700

Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Dienstag, 25.06.2019
16.00 - 17.30 Uhr
Vincon und Fauser GmbH, Heimsheimer Str. 11, 71277 Rutesheim-Perouse
Details einblenden Betriebsbesichtigung: Kartoffelverarbeitung vor unserer Haustür

Schwerpunkt des landwirtschaftlichen Betriebes Vincon und Fauser sind Kartoffeln. In der Perouser Kartoffelschälerei werden die eigenen Kartoffeln maschinell geschält und zu den verschiedensten Kartoffelvarianten wie Kartoffeln in Würfelform, in Scheiben, Ofenkartoffeln, gegarte Kartoffeln in Vakuumbeuteln, fertiger Kartoffelsalat und Ruck-Zuck-Kartoffelsalat zum Selbermachen verarbeitet. Tobias Fauser führt uns durch den Betrieb und den Hofladen in der Pinadelle.

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar
Montag, 15.07.2019
17.00 - 19.00 Uhr
Hofladen Glaser, Schafwiesen 1, 71706 Markgröningen
Details einblenden Betriebsbesichtigung mit Verkostung: Schmeck den Landkreis - Kartoffelsorten im Vergleich

Immer mehr Verbraucher wünschen sich heimische Lebensmittel auf dem Teller. Familie Glaser zeigt uns, wie sie Kartoffeln anbaut, erntet und vermarktet. Wir dürfen verschiedene Kartoffelsorten verkosten. Im Hofladen werden Kartoffeln, Äpfel, Beeren, Gemüsespargel und Wurst angeboten. Brote und Gebäck kommen freitags aus der Hofbackstube.

LRA Ludwigsburg - Landwirtschaft, Ernährungszentrum Mittlerer Neckar