Suchkriterien

Dienststelle:
auch Nachbarkreise einbeziehen












Hilfe

Suchkriterien
Schwerpunkt: Mach's Mahl
Inhalt: Nachhaltigkeit
Datum: ab dem 19.01.2018

Datum,
Uhrzeit,
Ort
Veranstaltung,
Beschreibung,
Veranstalter
Samstag, 20.01.2018
10:00 bis 13:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Den Landkreis-Breisgau-Hochschwarzwald genießen - Chicorée ein willkommener Vitaminlieferant

Chicorée ist keine Pflanze wie jede andere: Es ist eine Pflanze im "Schattendasein", dazu gesund und lecker. Am häufigsten wird Chicorée roh als Salat verwendet. Doch nicht nur kalt ist Chicorée einen Versuch wert, sondern auch warm kann er überzeugen, denn Ihm sind in der Zubereiung keine Grenzen gesetzt.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 30.01.2018
14.00 Uhr
Ilshofen, Landwirtschaftsamt
Details einblenden Workshop: Erbsen, Linsen, Bohnen & Co

Hülsenfrüchte - die wahren Alleskönner. Kreativ und vielseitig zubereitet bereichern sie unsere Alltagsküche

Landratsamt Schwäbisch Hall - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 31.01.2018
14:00 Uhr
Schulküche, 88487 Mietingen
Details einblenden Vollwertig ernährt mit Genussvollem aus Ofen & Herd

Vortrag + Vorführung

B-EA
Dienstag, 20.02.2018
19:00 Uhr
Kath. Gemeindehaus, 88484 Gutenzell
Details einblenden Vollwertig ernährt mit Genussvollem aus Ofen & Herd

Vortrag + Vorführung

B-EA
Donnerstag, 22.02.2018
14.00 Uhr
Ilshofen, Landwirtschaftsamt
Details einblenden Workshop: Erbsen, Linsen, Bohnen & Co

Hülsenfrüchte - die wahren Alleskönner. Kreativ und vielseitig zubereitet bereichern sie unsere Alltagsküche

Landratsamt Schwäbisch Hall - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 28.02.2018
18:00 bis 21:00 Uhr
Kirchzarten, Schulzentrum, Küche 130
Details einblenden Den Landkreis-Breisgau-Hochschwarzwald genießen - Rindfleisch regional erzeugt ergibt schmackhafte Gerichte

Gut gereiftes Rindfleisch zeichnet sich durch seinen kräftigen Geschmack aus. Mit dem richtigen Stück Fleisch lassen sich durch Kochen, Schmoren, Braten vielfältige und leckere Gerichte zaubern. Bringen Sie mit diesen Rezepten Abwechslung in Ihren Speiseplan.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 01.03.2018
14:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Gaumenschmaus für Party & Buffet

Workshop (Kurzvortrag + Praxis) - Praktische Tipps & Rezepte für Gästebewirtung, Tischgestaltung, Planung, Garnituren

B-EA
Mittwoch, 07.03.2018
14:00 Uhr
Gasth. "Löwen", 88456 Muttensweiler
Details einblenden Genussvolles mit Linsen & Co.

Wissenswertes zu Hülsenfrüchten, der Umgang in der Küche, Inhaltsstoffe, Bedeutung in der Ernährung, sowie die vielseitigen Variationsmöglichkeiten sind Inhalte der Veranstaltung

B-EA
Donnerstag, 08.03.2018
19.00 Uhr
Kantine
Details einblenden Naturgenuss aus der Region

Vortrag

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Donnerstag, 15.03.2018
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Den Landkreis-Breisgau-Hochschwarzwald genießen - Rindfleisch regional erzeugt ergibt schmackhafte Gerichte

Gut gereiftes Rindfleisch zeichnet sich durch seinen kräftigen Geschmack aus. Mit dem richtigen Stück Fleisch lassen sich durch Kochen, Schmoren, Braten vielfältige und leckere Gerichte zaubern. Bringen Sie mit diesen Rezepten Abwechslung in Ihren Speiseplan.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 20.03.2018
14:00 Uhr
Gemeindehaus, 88422 Betzenweiler
Details einblenden Vollwertig ernährt mit Genussvollem aus Ofen & Herd

Vortrag + Vorführung

B-EA
Dienstag, 20.03.2018
18.00 Uhr
Ilshofen, Landwirtschaftsamt
Details einblenden Workshop: Brunch

Brunch planen und genießen Planung, Mengenberechnung und Vorbereitung

Landratsamt Schwäbisch Hall - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 21.03.2018
14.00 Uhr
Ilshofen, Landwirtschaftsamt
Details einblenden Workshop: Brunch

Brunch planen und genießen Planung, Mengenberechnung und Vorbereitung

Landratsamt Schwäbisch Hall - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 04.04.2018
10 Uhr
Gemeindehaus, 88487 Baustetten
Details einblenden Kochen & Backen - gar nicht schwer

Kinderkochkurs

B-EA
Montag, 09.04.2018
14:00 Uhr
Schulküche Federseeschule, 88422 Alleshausen
Details einblenden Gesund genießen - bewusst auswählen

Vortrag + Vorführung

B-EA
Mittwoch, 11.04.2018
16.00 - ca. 20.00 Uhr
Uhlandschule, Tettnang
Details einblenden Würz- und Wildkräuter mit allen Sinnen - sammeln, trocknen, aufbereiten

verschiedene Konservierungsmöglichkeiten mit frischen und getrockneten Kräutern für Küche und Wohlbefinden

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und Erwachsenenbildungsausschuss der Kirchengemeinde St. Gallus, Tettnang
Freitag, 13.04.2018
16.30 - 18.00 Uhr
Friedrichshafen, Wasserturm im Riedlewald
Details einblenden Kräuter am Wegesrand - Gesunde Partner für die Frühjahrsküche mit Milchprodukten, Kartoffeln und Äpfeln

Kräuterspaziergang

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-fn
Dienstag, 17.04.2018
19:00 Uhr
Gemeindehalle, 88436 Oberessendorf
Details einblenden Gesund genießen - bewusst auswählen mit etwas mehr an pflanzlichem Eiweiß & Ballaststoffen

Anregungen für die Speisenplangestaltung - mehr pflanzl. Eiweißträger wieder mit einbeziehen, mehr an Kartoffeln, Getreide, Hülsenfrüchten, Pilzen

B-EA
Mittwoch, 18.04.2018
16.30 - 18.45
historische Kabelhängbrücke über die Argen, Gohren
Details einblenden Kräuter am Wegesrand - Gesunde Partner für die Frühjahrsküche mit Milchprodukten, Kartoffeln und Äpfeln

Kräuterspaziergang: essbare Pflanzen in der Natur sicher erkennen und von gesundheitsschädlichen Arten sicher zu unterscheiden

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs Bodenseekreis
Donnerstag, 19.04.2018
8:30 - 12:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Fingerfood & Gaumenschmauß für Party & Buffet

ob Geburtstag, Hochzeit oder Party - genussvolle Häppchen und Desserts sind absolut trendy. Seien sie gespannt, wie vielfältig dieser Workshop ist.

B-EA
Dienstag, 24.04.2018
14:30 Uhr
Gemeindehaus St. Maria, 88471 Laupheim
Details einblenden Vollwertig ernährt mit Genussvollem aus Ofen & Herd

Vortrag + Vorführung

B-EA
Mittwoch, 02.05.2018
18:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach/Riß
Details einblenden Schwäbische Küche

Workshop

B-EA
Freitag, 04.05.2018
8:30 - 12:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach/Riß
Details einblenden Hülsenfrüchte & mehr - Vortrag und Vorführung

Wissenswertes zu Hülsenfrüchten, der Umgang in der Küche, Inhaltsstoffe, Bedeutung in der Ernährung, sowie die vielseitigen Variationsmöglichkeiten sind Inhalte der Veranstaltung

B-EA
Mittwoch, 16.05.2018
18.00 Uhr
Kantine
Details einblenden Genussvoll durch die Jahreszeiten Frühlingsmenü

Workshop

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Mittwoch, 16.05.2018
8:30 - 12:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Fingerfood & Gaumenschmauß für Party & Buffet

Ob Geburtstag, Hochzeit oder Party - genussvolle Häppchen und Desserts sind absolut trendy. Seien sie gespannt, wie vielfältig dieser Workshop ist.

B-EA
Donnerstag, 12.07.2018
18.00 Uhr
Kantine
Details einblenden Genussvoll durch die Jahreszeiten Sommer-Menü

Workshop

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Mittwoch, 05.09.2018
10.00 Uhr
Kantine
Details einblenden Restlos genießen- kochen mit der App "zu gut für die Tonne"

Workshop für Jugendliche

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Samstag, 08.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Sonntag, 09.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Montag, 10.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 11.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 12.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 13.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Freitag, 14.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Samstag, 15.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Sonntag, 16.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Freitag, 05.10.2018
14:30 Uhr
Martinsstuben Schemmerberg, 88433 Schemmerhofen
Details einblenden Vollwertig ernährt mit Genussvollem aus Ofen & Herd

Vortrag + Vorführung

B-EA
Dienstag, 09.10.2018
14:00 Uhr
Pater-Rupert-Mayer-Haus, 88416 Reinstetten
Details einblenden Hülsenfrüchte & mehr - Vortrag und Vorführung

Wissenswertes zu Hülsenfrüchten, der Umgang in der Küche, Inhaltsstoffe, Bedeutung in der Ernährung, sowie die vielseitigen Variationsmöglichkeiten sind Inhalte der Veranstaltung

B-EA
Donnerstag, 18.10.2018
18.00 Uhr
Kantine
Details einblenden Genussvoll durch die Jahreszeiten Herbst-Menü

Workshop

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Mittwoch, 14.11.2018
18 Uhr
Schulküche, 884487 Baustetten
Details einblenden Gaumenschmaus für Party & Buffet

Workshop (Kurzvortrag + Praxis)

B-EA
Mittwoch, 28.11.2018
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Den Landkreis-Breisgau-Hochschwarzwald genießen - Kartoffeln festlich und lecker

Die Kartoffel bietet uns wie kaum ein anderes Lebensmittel eine Vielzahl an Variationsmöglichkeiten hinsichtlich Geschmack, Sorten und Zubereitungsart. Zaubern Sie mit immer neuen Kartoffelgerichten stets einen leckeren Gaumenschmaus auf den Tisch.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 05.12.2018
18.00 Uhr
Kantine
Details einblenden Genussvoll durch die Jahreszeiten Winter-Menü

Workshop

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Mittwoch, 05.12.2018
18:00 bis 21:00 Uhr
Kirchzarten, Schulzentrum, Küche 130
Details einblenden Den Landkreis-Breisgau-Hochschwarzwald genießen - Kartoffeln festlich und lecker

Die Kartoffel bietet uns wie kaum ein anderes Lebensmittel eine Vielzahl an Variationsmöglichkeiten hinsichtlich Geschmack, Sorten und Zubereitungsart. Zaubern Sie mit immer neuen Kartoffelgerichten stets einen leckeren Gaumenschmaus auf den Tisch.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald