Suchkriterien

Dienststelle:
auch Nachbarkreise einbeziehen












Hilfe

Suchkriterien
Schwerpunkt: Mach's Mahl
Inhalt: Nachhaltigkeit
Datum: ab dem 20.11.2017

Datum,
Uhrzeit,
Ort
Veranstaltung,
Beschreibung,
Veranstalter
Montag, 20.11.2017
14:00 Uhr
Schulküche Federseeschule, 88422 Alleshausen
Details einblenden Vollwertig ernährt mit Genussvollem aus Ofen & Herd

Vortrag + Vorführung

B-EA
Dienstag, 21.11.2017
18:00 bis 21:00
Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe, Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Details einblenden Saisongemüse hat Vorfahrt! Auf geht es in den Winter!

In unserem Klima können wir selbst noch im Herbst und frühen Winter aus einem reichhaltigen Angebot an Gemüsearten aus dem Freiland wählen. Entdecken Sie Herbstgemüse neu und genießen Sie mit uns das vielfältige Angebot aus der Region.

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Dienstag, 21.11.2017
20.00 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden Knochenstarke Ernährung

An Osteoporose leiden heute 21 % aller Frauen über 50 Jahren. Durch lebenslange, geeignete Ernährung mit ausreichender Calciumzufuhr können Sie den Knochenabbau günstig beeinflussen. Hierfür erhalten Sie in diesem Vortrag wertvolle Tipps. Eine günstige Lebensmittelauswahl beugt dem Knochenabbau vor. Probiers mal – Mach`s Mahl

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 22.11.2017
19:30 Uhr
Pfarrsaal, Ellwangen
Details einblenden Genussvolles mit Linsen & Co.

Wissenswertes zu Hülsenfrüchten, der Umgang in der Küche, Inhaltsstoffe, Bedeutung in der Ernährung, sowie die vielseitigen Variationsmöglichkeiten sind Inhalte der Veranstaltung

B-EA
Mittwoch, 29.11.2017
14 Uhr
Martinusstube, 88433 Schemmerberg
Details einblenden Hektik & Genuss

Vortrag + Vorführung

B-EA
Freitag, 01.12.2017
19:00 bis 22:00
Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe, Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Details einblenden Seminarreihe Basic cooking Bahn frei für Herderoberer Süße Leckereien

Das Motte wechselt, das Ziel bleibt gleich. Ziel ist das Kochen mit Gelinggarantie. Mit dem richtigen Werkzeug und Know how sind ganze Menüs, große Mengen und kleine Verführungen zeitsparend zuzubereiten. Die Veranstaltung sind je nach Interesse einzeln zu buchen, können aber auch komplett als Seminar besucht werden.

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Freitag, 08.12.2017
8:30 - 12:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Wintergemüse genießen - Regional + Saisonal

Kurzvortrag: Wintergemüsearten näher betrachtet. Tipps zur Verwertung in der Küche.

B-EA
Dienstag, 16.01.2018
14.00 Uhr
Ilshofen, Landwirtschaftsamt
Details einblenden Workshop: Erbsen, Linsen, Bohnen & Co

Hülsenfrüchte - die wahren Alleskönner. Kreativ und vielseitig zubereitet bereichern sie unsere Alltagsküche

Landratsamt Schwäbisch Hall - Landwirtschaftsamt
Samstag, 20.01.2018
10:00 bis 13:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Den Landkreis-Breisgau-Hochschwarzwald genießen - Chicorée ein willkommener Vitaminlieferant

Chicorée ist keine Pflanze wie jede andere: Es ist eine Pflanze im "Schattendasein", dazu gesund und lecker. Am häufigsten wird Chicorée roh als Salat verwendet. Doch nicht nur kalt ist Chicorée einen Versuch wert, sondern auch warm kann er überzeugen, denn Ihm sind in der Zubereiung keine Grenzen gesetzt.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 30.01.2018
14.00 Uhr
Ilshofen, Landwirtschaftsamt
Details einblenden Workshop: Erbsen, Linsen, Bohnen & Co

Hülsenfrüchte - die wahren Alleskönner. Kreativ und vielseitig zubereitet bereichern sie unsere Alltagsküche

Landratsamt Schwäbisch Hall - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 31.01.2018
14:00 Uhr
Schulküche, 88487 Mietingen
Details einblenden Vollwertig ernährt mit Genussvollem aus Ofen & Herd

Vortrag + Vorführung

B-EA
Donnerstag, 22.02.2018
14.00 Uhr
Ilshofen, Landwirtschaftsamt
Details einblenden Workshop: Erbsen, Linsen, Bohnen & Co

Hülsenfrüchte - die wahren Alleskönner. Kreativ und vielseitig zubereitet bereichern sie unsere Alltagsküche

Landratsamt Schwäbisch Hall - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 28.02.2018
18:00 bis 21:00 Uhr
Kirchzarten, Schulzentrum, Küche 130
Details einblenden Den Landkreis-Breisgau-Hochschwarzwald genießen - Rindfleisch regional erzeugt ergibt schmackhafte Gerichte

Gut gereiftes Rindfleisch zeichnet sich durch seinen kräftigen Geschmack aus. Mit dem richtigen Stück Fleisch lassen sich durch Kochen, Schmoren, Braten vielfältige und leckere Gerichte zaubern. Bringen Sie mit diesen Rezepten Abwechslung in Ihren Speiseplan.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 01.03.2018
14:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Gaumenschmaus für Party & Buffet

Workshop (Kurzvortrag + Praxis) - Praktische Tipps & Rezepte für Gästebewirtung, Tischgestaltung, Planung, Garnituren

B-EA
Mittwoch, 07.03.2018
14:00 Uhr
Gasth. "Löwen", 88456 Muttensweiler
Details einblenden Genussvolles mit Linsen & Co.

Wissenswertes zu Hülsenfrüchten, der Umgang in der Küche, Inhaltsstoffe, Bedeutung in der Ernährung, sowie die vielseitigen Variationsmöglichkeiten sind Inhalte der Veranstaltung

B-EA
Donnerstag, 15.03.2018
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Den Landkreis-Breisgau-Hochschwarzwald genießen - Rindfleisch regional erzeugt ergibt schmackhafte Gerichte

Gut gereiftes Rindfleisch zeichnet sich durch seinen kräftigen Geschmack aus. Mit dem richtigen Stück Fleisch lassen sich durch Kochen, Schmoren, Braten vielfältige und leckere Gerichte zaubern. Bringen Sie mit diesen Rezepten Abwechslung in Ihren Speiseplan.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 20.03.2018
14:00 Uhr
Gemeindehaus, 88422 Betzenweiler
Details einblenden Vollwertig ernährt mit Genussvollem aus Ofen & Herd

Vortrag + Vorführung

B-EA
Dienstag, 20.03.2018
18.00 Uhr
Ilshofen, Landwirtschaftsamt
Details einblenden Workshop: Brunch

Brunch planen und genießen Planung, Mengenberechnung und Vorbereitung

Landratsamt Schwäbisch Hall - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 21.03.2018
14.00 Uhr
Ilshofen, Landwirtschaftsamt
Details einblenden Workshop: Brunch

Brunch planen und genießen Planung, Mengenberechnung und Vorbereitung

Landratsamt Schwäbisch Hall - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 04.04.2018
10 Uhr
Gemeindehaus, 88487 Baustetten
Details einblenden Kochen & Backen - gar nicht schwer

Kinderkochkurs

B-EA
Montag, 09.04.2018
14:00 Uhr
Schulküche Federseeschule, 88422 Alleshausen
Details einblenden Gesund genießen - bewusst auswählen

Vortrag + Vorführung

B-EA
Freitag, 13.04.2018
16.30 - 18.00 Uhr
Friedrichshafen, Wasserturm im Riedlewald
Details einblenden Kräuter am Wegesrand - Gesunde Partner für die Frühjahrsküche mit Milchprodukten, Kartoffeln und Äpfeln

Kräuterspaziergang

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-fn
Dienstag, 17.04.2018
19:00 Uhr
Gemeindehalle, 88436 Oberessendorf
Details einblenden Gesund genießen - bewusst auswählen mit etwas mehr an pflanzlichem Eiweiß & Ballaststoffen

Anregungen für die Speisenplangestaltung - mehr pflanzl. Eiweißträger wieder mit einbeziehen, mehr an Kartoffeln, Getreide, Hülsenfrüchten, Pilzen

B-EA
Mittwoch, 18.04.2018
16.30 - 18.45
historische Kabelhängbrücke über die Argen, Gohren
Details einblenden Kräuter am Wegesrand - Gesunde Partner für die Frühjahrsküche mit Milchprodukten, Kartoffeln und Äpfeln

Kräuterspaziergang: essbare Pflanzen in der Natur sicher erkennen und von gesundheitsschädlichen Arten sicher zu unterscheiden

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs Bodenseekreis
Donnerstag, 19.04.2018
8:30 - 12:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Fingerfood & Gaumenschmauß für Party & Buffet

ob Geburtstag, Hochzeit oder Party - genussvolle Häppchen und Desserts sind absolut trendy. Seien sie gespannt, wie vielfältig dieser Workshop ist.

B-EA
Mittwoch, 16.05.2018
8:30 - 12:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Fingerfood & Gaumenschmauß für Party & Buffet

Ob Geburtstag, Hochzeit oder Party - genussvolle Häppchen und Desserts sind absolut trendy. Seien sie gespannt, wie vielfältig dieser Workshop ist.

B-EA
Samstag, 08.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Sonntag, 09.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Montag, 10.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 11.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 12.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 13.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Freitag, 14.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Samstag, 15.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Sonntag, 16.09.2018
10:00 Uhr
Messe-Freiburg
Details einblenden Baden-Messe

Info-Stand - zum Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 14.11.2018
18 Uhr
Schulküche, 884487 Baustetten
Details einblenden Gaumenschmaus für Party & Buffet

Workshop (Kurzvortrag + Praxis)

B-EA
Mittwoch, 28.11.2018
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Den Landkreis-Breisgau-Hochschwarzwald genießen - Kartoffeln festlich und lecker

Die Kartoffel bietet uns wie kaum ein anderes Lebensmittel eine Vielzahl an Variationsmöglichkeiten hinsichtlich Geschmack, Sorten und Zubereitungsart. Zaubern Sie mit immer neuen Kartoffelgerichten stets einen leckeren Gaumenschmaus auf den Tisch.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 05.12.2018
18:00 bis 21:00 Uhr
Kirchzarten, Schulzentrum, Küche 130
Details einblenden Den Landkreis-Breisgau-Hochschwarzwald genießen - Kartoffeln festlich und lecker

Die Kartoffel bietet uns wie kaum ein anderes Lebensmittel eine Vielzahl an Variationsmöglichkeiten hinsichtlich Geschmack, Sorten und Zubereitungsart. Zaubern Sie mit immer neuen Kartoffelgerichten stets einen leckeren Gaumenschmaus auf den Tisch.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald