Suchkriterien

Dienststelle:
auch Nachbarkreise einbeziehen












Hilfe

Suchkriterien
Schwerpunkt: Mach's Mahl
Inhalt: Nachhaltigkeit
Datum: ab dem 22.07.2018

Datum,
Uhrzeit,
Ort
Veranstaltung,
Beschreibung,
Veranstalter
Dienstag, 24.07.2018
17:30 - 20:30 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Backen mit Vollkorn

Richtiger Umgang mit Vollkornmehl. Herstellung süßer und salziger Gebäcke, Roggen-, und Weizenbrote, Vollkornmuffins und Zopf

B-EA
Donnerstag, 26.07.2018
9 - 12 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach/Riß
Details einblenden "Bunt geht's zu in der Kinderküche"

Kinderkochkurs für Kinder von 9-12 Jahre

B-EA
Dienstag, 04.09.2018
10:00 - 13:00
Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe, Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Details einblenden Kinderferienprogramm - Esspedition Küche

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Mittwoch, 05.09.2018
10.00 Uhr
Kantine
Details einblenden Restlos genießen- kochen mit der App "zu gut für die Tonne"

Workshop für Jugendliche

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Freitag, 21.09.2018
18:00 - 22 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Omas Schwäbische Küche

B-EA
Samstag, 22.09.2018
11:00 - 17:00 Uhr
Freilichtmuseum Neuhausen ob Eck, Museumsweg 1, 78579 Neuhausen ob Eck
Details einblenden Erntedank-Aktionstag: Genuss aus der Region

Lebensmittel sind wertvoll und Essen stiftet Gemeinschaft und Genuss. Anlässlich des traditionellen Erntedanks bietet das FORUM Ernährung des Landkreises spannende Aktionen und Informationen rund um gutes Essen und heimische Lebensmittel. Genießen Sie mit!

Landratsamt Tuttlingen - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 26.09.2018
8:30 - 12 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach/Riß
Details einblenden Genussvolles mit Linsen & Co.

Wissenswertes zu Hülsenfrüchten, der Umgang in der Küche, Inhaltsstoffe, Bedeutung in der Ernährung, sowie die vielseitigen Variationsmöglichkeiten sind Inhalte der Veranstaltung

B-EA
Montag, 08.10.2018
14:00 Uhr
Pater-Rupert-Mayer-Haus, 88416 Reinstetten
Details einblenden Hülsenfrüchte & mehr - Vortrag und Vorführung

Wissenswertes zu Hülsenfrüchten, der Umgang in der Küche, Inhaltsstoffe, Bedeutung in der Ernährung, sowie die vielseitigen Variationsmöglichkeiten sind Inhalte der Veranstaltung

B-EA
Dienstag, 16.10.2018
17:30 - 20:30 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Partygebäck

Backvorführung

B-EA
Donnerstag, 18.10.2018
18.00 Uhr
Kantine
Details einblenden Genussvoll durch die Jahreszeiten Herbst-Menü

Workshop

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Mittwoch, 14.11.2018
19:30 Uhr
Gemeindehaus, 88487 Baustetten
Details einblenden Vollwertig ernährt mit Genussvollem aus Ofen & Herd

Vortrag + Vorführung

B-EA
Donnerstag, 22.11.2018
8:30 - 12:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Wintergemüse genießen - Regional + Saisonal - Kurzvortrag + Workshop

Kurzvortrag: Wintergemüsearten näher betrachtet. Tipps zur Verwertung in der Küche.

B-EA
Mittwoch, 28.11.2018
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Den Landkreis-Breisgau-Hochschwarzwald genießen - Kartoffeln festlich und lecker

Die Kartoffel bietet uns wie kaum ein anderes Lebensmittel eine Vielzahl an Variationsmöglichkeiten hinsichtlich Geschmack, Sorten und Zubereitungsart. Zaubern Sie mit immer neuen Kartoffelgerichten stets einen leckeren Gaumenschmaus auf den Tisch.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 28.11.2018
8:30 - 12:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Nikoläuse & mehr

Hefeteig leicht gemacht

B-EA
Mittwoch, 05.12.2018
18.00 Uhr
Kantine
Details einblenden Genussvoll durch die Jahreszeiten Winter-Menü

Workshop

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Mittwoch, 05.12.2018
18:00 bis 21:00 Uhr
Kirchzarten, Schulzentrum, Küche 130
Details einblenden Den Landkreis-Breisgau-Hochschwarzwald genießen - Kartoffeln festlich und lecker

Die Kartoffel bietet uns wie kaum ein anderes Lebensmittel eine Vielzahl an Variationsmöglichkeiten hinsichtlich Geschmack, Sorten und Zubereitungsart. Zaubern Sie mit immer neuen Kartoffelgerichten stets einen leckeren Gaumenschmaus auf den Tisch.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 22.01.2019
18:00 - 21:00 Uhr
Kompetenzzentrum Ernährung, Aktionsküche 015, Heininger Weg 43, 71522 Backnang
Details einblenden Brot-Zeit

Mit Brot lassen sich leckere Zwischen- und Hauptmahlzeiten mit Zutaten aus der Region herstellen. Sie bereiten verschiedene Gerichte zu, ob pikant, deftig oder traditionell.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt